Chuleta de ternera a la piedra
- Chuleta de ternera
- sal gorda
- pimienta negra
- aceite de oliva
Calentamos el plato en el horno hasta que coja buena temperatura. Mientras, fileteamos la chuleta de ternera en tiras de unos 2 o 3 cm, salpimentamos y rociamos con un chorro de aceite de oliva.
Colocamos la carne encima de nuestro exclusivo plato de barro especial para conseguir un cocinado perfecto de una jugosa carne al estilo "carne a la piedra".
Introducimos el plato en el horno y dejamos que se cocine hasta que alcance el punto justo de cocinado, según gusto del comensal.
Te aconsejamos que acompañes estas deliciosas chuletas de ternera con unos pimientos del piquillo o pimiento rojo (asado al mismo tiempo en el horno) y unas patatas fritas.
*A pesar de indicar que es un plato destacado por su especialidad en el cocinado de todo tipo de carnes, también es ideal para cocinar pescados. O incluso, utilizarlo como un recipiente de presentación de distintas elaboraciones, consiguiendo conservar su temperatura por un mayor tiempo.
*Lo mejor de nuestro plato de barro es, que puede ser utilizado en todo tipo de cocinas, honor convencional o de leña, directamente en las brasas... Permitiendo así, que todas las personas puedan disfrutar de deliciosas carnes cocinadas en el formato que más se ajuste a sus necesidades y gustos.