Recetas
Fabes a la asturiana
Ingredientes necesarios
- Medio kilo de fabes asturianas
- 2 chorizos
- 2 morcillas
- 80 gr. de panceta
- 2 ó 3 patatas
- media cebolla
- un ajo
- pimentón agridulce
- laurel
- un par de litros de agua
- aceite de oliva
- sal
Preparación de la receta
*Anteriormente, las fabes han tenido que estar en remojo durante unas 8 ó 12 horas para que se ablanden.
Se ponen en el puchero hondo de barro con el agua, la hoja de laurel, la cebolla picada y la sal. Se meten en el horno para que empiecen a cocer durante hora y media.
Después se les añaden el chorizo, la morcilla, la panceta (en piezas enteros o en trozos) y las patatas peladas y troceadas.
Mientras cuece, sofreímos el ajo y lo machacamos en un mortero con un chorro de aceite y un par de cucharadas pequeñas de pimentón agridulce. Se le incorpora a las fabes y se deja cocer a fuego lento.