Lechazo Asado
- Cuarto cordero lechal
- Agua
- Limón
- Sal
El Horno de leña debe permanecer a 180 grados de temperatura y si se ha ido calentando lentamente durante toda la mañana con madera de encina, ¡mucho mejor!
Su elaboración se basa, principalmente, en la calidad de la materia prima y en la habilidad del maestro asador.
Su cocinado en tan simple como, colocar el cuarto de lechazo, cubierto por su ligera “telilla” de grasa, sobre un asador de barro rectángular, especial para asar este tipo de carne.
**Pero recuerda: Dicho asador de barro, previamente ha tenido que ser cubierta la base con agua y unas gotas de limón.
Sobre el lechazo, solo tienes que añadir sal y especies al gusto. Ya bien aromatizado, introduce el asador en el horno (convencional o de barro, si tienes la suerte de tenerlo).
A mitad del proceso, más o menos, se da la vuelta al lechazo. Y antes de servir, se aproxima al fuego para que la parte de arriba se dore y quede crujiente.
Aproximadamente, el cocinado se alarga una hora y media.
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