Magdalenas en horno de leña
- 18 huevos
- 1kg de harina
- 1kg de azúcar
- 1litro de aceite
- 1sobre de levadura
-
Precalentar el horno: Enciende el horno de leña y deja que alcance una temperatura media, alrededor de 180°C.
-
Preparar la mezcla:En un bol grande, bate los huevos hasta que estén bien espumosos, agrega el azúcar y el aceite y bate hasta obtener una mezcla homogénea.
-
Ingredientes secos:Tamiza la harina y añade el sobre de levadura. Poco a poco, vete incorporando esta mezcla de harina y levadura a la mezcla líquida. Mientras, bate constantemente para evitar que se formen grumos.
-
Rellenar los moldes:No los llenes hasta arriba para evitar que se desborde la mezcla cuando comience a crecer.
-
Hornear:Lleva los moldes al horno de leña y hornea hasta que las magdalenas estén doradas y al pincharlas con un palillo, salga limpio.
-
Dejar enfriar:Una vez listas, saca las magdalenas del horno y déjalas enfriar.
*Estas deliciosas magdalenas son perfectas para aprovechar el calor residual que se queda en el horno de leña, después de haber sido utilizado para otra receta. Una forma ideal para aprovechar el calor del horno de barro y al mismo tiempo, poder disfrutar de unas esponjosas magdalenas caseras.