Patatas Asadas al Horno de Leña
- 500 g Patatas de guarnición
- 2 c/s Aceite de oliva virgen extra
- Orégano, Romero, Tomillo...
- Pimienta Negra Molida
- Sal
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Precalienta el horno a 200 °C con calor arriba y abajo.
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Lava bien las patatas (manteniendo la piel) para eliminar cualquier rastro de tierra. Córtalas por la mitad o en cuartos y haz cortes superficiales en cuadrícula para que absorban mejor las especias.
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En un bol, mezcla las patatas con especies al gusto y remueve bien (romero, tomillo, orégano, ajo molido, pimienta negra molida...) Y añade sal al gusto y aceite de oliva.
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En una cazuela de barro de ración, coloca las patatas.
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Hornea a 180 °C durante 25-30 minutos. Para comprobar si están listas, pincha con un palillo: si entra y sale fácilmente, están listas para disfrutar.
*Sirve como guarnición de carne, pescado, verduras variadas o como picoteo para el centro de la mesa. También, puedes acompañarlas de una salsa casera; mahonesa, alioli, salsa rosa o salsa de yogur. O de un delicioso pesto verde o la clásica salsa brava.